5,4011,50

Colle d’Os pour Durcir le Cuir

La colle d’os est une méthode traditionnelle pour renforcer le cuir à base de protéines.

  • Proportion : Environ 10% de colle d’os par rapport au poids d’eau.
UGS Colle_os Catégorie Étiquette

Description

Colle d’Os pour Durcir le Cuir

La colle d’os est une méthode traditionnelle pour renforcer le cuir à base de protéines.

Types Courants :

  • Gélatine de porc, utilisée en cuisine
  • Colle d’os
  • Vessie natatoire d’esturgeon

Disponibilité :

  • Paquet de 200 grammes ou 500 grammes

Préparation :

  • Proportion : Environ 10% de colle d’os par rapport au poids d’eau.
  • Diluer dans de l’eau froide, remuer régulièrement pendant le premier quart d’heure.
  • Laisser reposer plusieurs heures, voire toute la nuit.
  • Chauffer au bain marie délicatement, en évitant une chaleur excessive (les protéines sont sensibles à la chaleur).

Conseils d’Eric :

  • À 10% de colle d’os, diluez avec le même volume d’eau utilisé initialement.
  • Pour une meilleure conservation, optez pour une concentration plus élevée. Une dilution standard se conserve environ une semaine au réfrigérateur, ou optez pour le congélateur pour une conservation prolongée.

Informations complémentaires

Poids 0,4 kg
Contenance

200 grammes, 500 grammes